Creme de milho verde
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 lata de milho verde (200g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 pitada de noz-moscada sal a gosto
Preparo: No liquidificador, bata o leite com a metade do milho, o amido, a noz-moscada e o sal.
Despeje em uma panela e junte o restante do milho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva quente.
Dica: Caso prefira o creme sem pedacinhos, bata todo milho com o leite no liquidificador, passe por uma peneira e continue o preparo normalmente.
Para uma receita sem lactose, substitua o leite por leite de soja.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 lata de milho verde (200g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 pitada de noz-moscada sal a gosto
Preparo: No liquidificador, bata o leite com a metade do milho, o amido, a noz-moscada e o sal.
Despeje em uma panela e junte o restante do milho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva quente.
Dica: Caso prefira o creme sem pedacinhos, bata todo milho com o leite no liquidificador, passe por uma peneira e continue o preparo normalmente.
Para uma receita sem lactose, substitua o leite por leite de soja.
Rendimento: 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário